您所在的位置: 台江新闻网 >> 台江新闻 >> 正文

台江召开建筑工程安全隐患排查暨元宵灯会安全工作部署会

2019-02-17 13:51:33   来源:区新闻中心    【字号

mmexport1550376769186_mh1550376831459.jpg

  2月17日上午,台江区建筑工程安全隐患排查暨元宵灯会安全工作部署会召开,对近期安全生产工作进行了再动员、再部署。区委书记李凡主持会议并讲话。

  李凡指出,安全生产是一项始终归“零”的工作,不怕千日紧,只怕一时松。全区各级各相关部门一定要深刻吸取近日各地事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。

  李凡强调,要深刻汲取教训,提升思想认识。从讲政治的高度,充分认识做好当前安全生产工作的重要性,树立严格落实党政领导干部安全生产责任制,以更严格的态度,更有力的举措,抓好建筑工程、旧屋区改造、元宵灯会等重点工作、活动的安全和稳定。要全面排查整治,杜绝安全隐患。全面推行安全生产“党政同责、一岗双责”工作机制,形成齐抓共管的合力,安监、消防、市场监管等各相关部门、各街道都要主动作为、担当尽责,认真落实行业主体监管责任和属地责任,认真开展安全隐患排查工作,切实加强消防安全和交通运输、建筑施工、人员密集场所、烟花爆竹等重点行业安全监管,特别是近日人流量巨大的元宵灯会和上下杭街区年味街宴等活动,必须确保万无一失。要强化督查检查,确保责任落实。各街道各有关部门要认真按照上级的部署要求,紧盯重点商圈、综合体、建筑工地、拆迁工地、油汽站、车站、码头、公园、学校等重点区域、人员密集场所,危险化学品经营运输管理等重要环节,检查督促辖区单位、企业、商家落实各项安全措施,切实防范各类安全生产事故发生,应急管理部门要制定实施重大安全隐患点监管整治方案,排查隐患点,确保社会秩序安定稳定。

  区领导叶仁佑、李辉、吴勤、严立武、张其顺、林立清、朱腾参加会议。

友情链接