您所在的位置: 台江新闻网 >> 台江新闻 >> 正文

关于媒体报道《龙津小学被垃圾堆包围》的情况通报

2019-02-22 12:28:23   来源:区新闻中心    【字号

  2月21日,FM1007福建交通广播报道《垃圾围校,福州这所小学几百个孩子,每天在恶臭中上课》。媒体报道后,台江区政府主要领导高度重视,第一时间要求区政府分管领导牵头有关单位联合进行处置。22日上午,区政府召开专题协调会,开展龙津小学校外垃圾问题专项整治,制订相应工作措施,要求有关单位明确责任,各司其职,立即整改。现将有关情况通报如下:

  一、周边垃圾清理方面,新港街道办事处、区环卫处已组织保洁公司介入处置,目前正加快清运垃圾。截止22日上午11时,共清理4车压缩车,安排35人次加班加点清理。待垃圾全部清理后,将安排保洁公司转入日常保洁,同时,社区工作人员将加强重点时段、重点路段的巡查,发现问题及时报告。

  二、学生出入安全方面,区教育局将向全体学生、家长发放《致家长一封信》,告知学校目前情况,并为学生上、放学设置安全绿色通道;除在校门口增派值勤老师、平安志愿者外,还在路通桥增设保安执勤岗,为上、放学的师生保驾护航;安排接送孩子的车辆一律停放在南公园征迁指挥部,保证学生上、放学路段无车辆通行;放学时段,安排担任第三节课的科任老师将学生送到南公园征迁指挥部指定接送点,待家长接完孩子后返校。

  三、拆迁工地安全方面,目前,南公园周边旧屋区改造地块征收工作已接近尾声,正在加快实施旧房拆除及清渣平地工程。征收单位区建投中心一方面将加强安保人员巡逻力量,尤其是针对上学、放学时间段安排专人在各路段、巷口等重点区域进行值守、引导,禁止学生进入拆旧工地及在未拆房屋周边逗留;另一方面,对已搬空房屋及小街巷出入口加快实施围墙封堵工程,树立警示标志,防止学生闯入。

友情链接