您所在的位置: 台江新闻网 >> 媒体看台江 >> 报刊媒体 >> 正文

台江举办“我们的节日·清明”主场活动

2019-04-04 08:56:25   来源:《福州日报》2019年4月4日第4版    【字号

  台三小学生带来精彩表演。

  本报讯 又见一年春草绿,梨花风起清明时。昨日,台江区2019年“我们的节日·清明”主场活动在台江第三中心小学举行。本次活动由台江区委宣传部、台江区纪委监委、台江区委文明办、台江区教育局主办。

  当天,台三小学生献词《不忘初心,牢记使命》,表达对烈士忠魂的追思与缅怀和对祖国母亲的寄情与承诺;共建学校福州市金城小学志愿者们带来快板表演《移风易俗我先行》,号召广大市民告别陋习、文明祭祀;音诗画《祖国颂》,学生绘制祖国大好河山长卷轴,现场观众用红色绸带拉出国旗和祖国河山的巨幅布条,将活动推向高潮。

  现场,还设置了清明移风易俗、传统文化手工艺品展,学生制作的版画、纸鸢、花灯、窗花、中国结、盘扣、竹编草编制品等工艺品,以及家风家训小报、书法作品等,也吸引了不少观众驻足观看。

  台三小五年级学生赵宸表示:“通过此次活动,我了解到全国各地过清明节的习俗。同时,我还要把在学校里学到了关于移风易俗的知识告诉爷爷奶奶,让鲜花代替纸钱,用更环保、更文明的方式寄托哀思。”

  近年来,台江区充分挖掘传统节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,以清明节为契机开展一系列移风易俗活动。

友情链接