您所在的位置: 台江新闻网 >> 国内新闻 >> 正文

歌手陈羽凡被认定吸毒成瘾 警方责令社区戒毒3年

2018-12-05 09:35:09   来源: 新京报    【字号

  歌手陈羽凡被石景山分局责令接受社区戒毒三年。

陈羽凡

  陈羽凡

  新京报讯(记者 刘洋)今日(12月4日),新京报记者独家获悉,歌手陈羽凡被石景山分局责令接受社区戒毒三年。据知情人透露,这意味着三年内,若陈羽凡不定期去社区进行尿检和谈话,或者在三年内复吸,将被执行强制戒毒。

  今日,新京报记者独家获悉的“社区戒毒决定书”显示,查明陈涛(陈羽凡)于2018年11月24日零时许,在其家中以“烫吸”的方式吸食毒品冰毒的违法事实。根据《中华人民共和国禁毒法》第三十三条之规定,决定责令违法行为人接受社区戒毒三年,从2018年12月17日至2021年12月16日。

  知情人告诉记者,根据禁毒法和新版的“吸毒成瘾认定办法”,要求对吸毒人员做毛发检测,在毛发内如果查获含有毒品成分,则认定为吸毒成瘾。此次虽然是陈羽凡第一次被查获吸毒,但根据上述处罚决定,陈羽凡是被认定为吸毒成瘾人员。根据相关规定,他应该于决定书日期回到所在社区开展三年自愿戒毒的活动。每个月定期到社区接受尿检和谈话,否则属于“脱失”。“在社戒期间,如果再次因吸毒被查获,则被认定吸毒成瘾严重,面临强制隔离戒毒。”

  据新京报此前报道,陈羽凡,原名陈涛,1975年11月18日生于北京,中国内地组合羽·泉成员,音乐制作人。2018年11月28日下午,北京警方通报,2018年11月26日,石景山公安分局根据群众举报,在北京市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。 经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。目前,陈某因吸毒、非法持有毒品,何某某因吸毒均被行政拘留。新京报记者从权威信源获悉,陈某确系歌手陈羽凡。

  新京报记者刘洋

友情链接