您所在的位置: 台江新闻网 >> 国际新闻 >> 正文

华为新年贺辞:不公平把我们逼向世界第一

2018-12-29 12:41:35   来源:参考消息网    【字号

  核心提示:“没有华为参与的某些5G市场,就像是没有球星的NBA比赛,打不出最高技术水平。”参考消息网12月28日报道海外媒体称,中国电信设备巨擘华为今年遇上重重难关,公司轮值董事长郭平27日发表2019新年致辞时称:“不公平把我们逼向世界第一。”他表示今年营业额预计达1085亿美元,年增21%。他又强调华为遵从法律,任何艰难困苦都阻挡不了其前进步伐。

  据香港《星岛日报》12月28日报道,郭平在新年致辞中,除总结华为的成就和发展方向,并指“走向全球化就是法治化,法律遵从与全球合规是我们在全世界生存、服务、贡献最重要的基础”,华为“以法律遵从的确定性,应对国际政治的不确定性”。

  华为轮值董事长郭平2019新年致辞截图。

  报道称,郭平介绍今年华为的表现,称已与全球领先运营商签订26个5G商用合同,1万多个5G发射站已运往世界各地;全球160多个城市、世界500强企业中的211家,选择华为作为数码化转型的伙伴;PC业务和IoT智能家居生态也取得突破。

  另据彭博社12月28日报道,这家中国销售额最高的科技企业预估,2018年手机出货量逾2亿部,在全球市场排名中超过苹果公司。郭平在致辞中满怀信心,誓言公司将加倍努力,引领5G通信技术革命。

  “任何艰难困苦,休想阻挡我们前进的步伐,”郭平在致辞中说,“不管风云多么变幻,我们对供货商的采购政策不会改变,特别是对美国供货商一如既往,坚定不移地合作共赢。”

  路透社此前报道称,美国总统特朗普现正考虑签署一项行政命令,实际上将禁止所有美国公司使用华为或中兴通讯的设备。中国外交部发言人华春莹27日就此称,“个别国家”在消除网络安全顾虑时需要用事实说话。

  对于美国等国抵制华为的现状,台湾《工商时报》12月28日报道称,郭平在致辞中指出,华为无法改变大环境,只能踏实改善产业小环境,呼吁员工要理解西方价值观与思维,华为要遵从法规走向全球。

  报道注意到,由于华为处于风口浪尖,近期高管轮番现身信心喊话,郭平在致辞中替华为员工打气,认为公司不会因为一时恶性事件失掉锐气,反而会因为极端不公平事件越挫越勇,走向世界第一。他也对抵制华为参与5G建设的国家表示:“没有华为参与的某些5G市场,就像是没有球星的NBA比赛,打不出最高技术水平。”

  对于即将结束的2018年,郭平表示“困难越大,荣耀也越大”,“每临大事有静气”,“我们会越挫越勇,相反是这些极端不公平事件,把我们逼向了世界第一”。同时强调华为一直信用良好,没有网络安全威胁。

  值得注意的是,华为在2018年的逆风中,手机业务反而超越了美国大厂苹果,有望成为全球出货量次大的品牌。华为副牌荣耀总裁赵明12月26日也在新机发表会上表示,荣耀会继续冲刺海外销量成长,华为、荣耀未来会是全球化最好的品牌之一。

  赵明指出,目前有做好全球化手机品牌也就四、五家,荣耀今年正式拓展海外市场,取得海外销量年增150%的成绩,占总收入比逾两成,预计2020年中国大陆与海外市场销量会成为1:1,未来海外市场更可能超越中国大陆。

  根据调研机构赛诺数据,华为手机双品牌战略取得成功,今年前11个月华为、荣耀分别在中国大陆市场取得5867万、4982万部销量的成绩,数量上仅次于OPPO、vivo,增速达双位数,成长速度远远超越其他品牌。

友情链接